建行威海分行首家“劳动者港湾”正式亮相 让劳动者歇脚喝水热饭_威海信息港-威海人,威海事

拼命加载中···

建行威海分行首家“劳动者港湾”正式亮相 让劳动者歇脚喝水热饭

(原标题:)


威海市金融办副主任张炜与建行威海分行副行长刘辉一起为中国建设银行威海分行“劳动者港湾”揭牌

   8月9日,建设银行威海分行首家“劳动者港湾”示范点在高新支行正式揭牌亮相,为广大劳动者提供“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”等一系列惠民服务的便利场所。预计10月末,建设银行威海分行将实现“劳动者港湾”的全网点覆盖。
“劳动者港湾”区域
  “劳动者港湾”是一个相对独立的空间,有专门的爱心座椅,配备了饮水机、手机充电器、老花镜等惠民服务设施,还有急救药箱、拐杖、轮椅、母婴室、婴儿车等人文关爱服务设施,服务对象主要为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者,还有老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。
  在“劳动者港湾”中建行工作人员为环卫工人倒茶水
  环卫处的工作人员高云生老师表示,很感谢建设银行提供的这个场所,以前都是中午吃饭到处找地方,特别是冬天自带的饭菜冷得难以下口,现在建行网点的“劳动者港湾”为我们提供了微波炉,我们可以在午饭时间在建行网点加热自带的饭菜,建行为我们提供的这个方便,真是特别好,为我们户外工作者提供了很好的场所。
 
“劳动者港湾”的母婴室
  “劳动者港湾”是建行全国统一品牌,在全国各地分支机构都进行了设置,劳动者以后只要看到“劳动者港湾”这个标识,就可以放心大胆来歇脚了。
 
  打造“劳动者港湾”,彰显了建设银行“服务大众、促进民生”的品牌形象,鲜明诠释了建行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、开放共享自身资源、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多