威海市物业收费新规:房屋空置半年以上物业费不超过60%_威海信息港-威海人,威海事

拼命加载中···

威海市物业收费新规:房屋空置半年以上物业费不超过60%

(原标题:威海市物业收费新规:房屋空置半年以上物业费不超过60%)


  我市实施物业服务收费管理新规
  房屋空置半年以上物业费不超过60%
  威海新闻网讯(实习记者 初佳伦)7月30日起,我市施行《山东省物业服务收费管理办法》(以下简称《办法》),明确长期空置和基础设施未达标房屋的物业费收取标准,对空置6个月以上房屋,前期物业费按不超过应交物业费60%的比例收取。
  根据《办法》,我市明确长期空置房屋收费标准,对空置6个月及以上的市区普通住宅,业主或物业使用人应提前提交书面告知;对空置结束后仍未开通水、电业务,或连续6个月用电量小于3千瓦时、用水量小于1立方米的房屋,业主应提供相关证明资料。以上材料经物业服务企业确认后,其前期物业费按不超过应交物业费的60%收取。
  普通住宅竣工综合验收后,因建设单位分期开发、分批交付使用等原因,造成配套设施设备、道路通行、绿化环境等未能达到房屋买卖合同约定标准的,物业费应按不超过总物业费80%的比例收取。同时,物业费暂实行分等收费方式,由物业服务公司根据物业服务项目等级对应的收费标准进行收取。
  此外,《办法》还明确了49条规定,如小区内利用物业共用设施进行经营、车位场地使用费等的收益归全体业主共有,可以折抵物业公共服务费;建立物业服务收费信用体系,将恶意拖欠物业费等行为纳入个人诚信记录;对于物业服务企业擅自收费,业主或物业使用人有权拒绝交纳等。
  来源: 威海新闻网·威海日报

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多