威海市新增海洋牧场示范项目9项,看看哪些单位上了这个名单!_威海信息港-威海人,威海事

拼命加载中···

威海市新增海洋牧场示范项目9项,看看哪些单位上了这个名单!

(原标题:看看哪些单位上了这个名单!威海市新增海洋牧场示范项目9项)


  日前,山东省海洋与渔业厅公布了2018年省级海洋牧场示范项目名单,威海市新申报的9个项目名列其中。
  至此,威海市在建和新增的海洋牧场示范项目总数达到了27处,其中国家级5处,巩固了我市海洋牧场在全省、全国的规模优势。
  “海洋牧场”是什么?

  这就是海洋牧场,壮观吧↑↑↑
  “海洋牧场”是指在一定海域内,采用规模化渔业设施和系统化管理体制,利用自然的海洋生态环境,将人工放流的经济海洋生物聚集起来,像在陆地放牧牛羊一样,对鱼、虾、贝、藻等海洋资源进行有计划和有目的的海上放养。

  或者这样的↑↑↑
  省级海洋牧场建设示范项目名单
  (2018年创建项目)

  从省厅公布的情况来看
  威海海洋牧场发展主要呈现3个特点
  1
  海洋牧场规模进一步增大
  新增海洋牧场示范项目面积1380公顷,总示范面积达到了1.29万公顷。
  2
  海洋牧场类型进一步丰富
  27处海洋牧场涵盖了游钓型、田园型、投礁型、底播型、装备型等全部5种海洋牧场类型。
  3
  海洋牧场发展区域进一步扩大
  此次公布的名单包括了环翠区1处装备型海洋牧场创建项目,填补了环翠区海洋牧场示范项目空白。
  环翠、文登、荣成、乳山、高区、经区、南海新区等7个沿海区市均承建了省级海洋牧场示范项目,全市海洋牧场全域化发展格局基本形成。
  祝愿我们的海洋牧场建设越来越好!
  下一步,威海市海洋与渔业局将深入贯彻落实市委、市政府聚焦“以四新促四化”的总体要求,以海洋牧场建设为抓手,加快推动全市海洋产业发展模式实现大转换,重点在项目组织实施、完善审批程序、强化安全生产、项目动态管理等方面狠下功夫,努力将海洋牧场打造成为海洋经济转型升级的重要引擎、创新型国际海洋强市的知名品牌。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多