拼命加载中···

【聚焦心理】第11期—— “我到底得了什么怪病?”

(原标题:【聚焦心理】第11期—— “我到底得了什么怪病?”)


  你是否遇到过这样的人?他们总感觉自己浑身上下都不舒服,食欲差、浑身乏力等,但到医院科室就诊后,做了大量临床检查后,却发现并没有任何生理上的问题。为此他们会感到痛苦和苦恼,常常抱怨“我到底得了什么怪病啊?怎么看了这么多医生都查不出来呢?”其实这些人并不是得了怪病,可能是精神心理科一种较为常见的疾病——躯体形式障碍。针对躯体形式障碍,一起听听威海市立第三医院临床心理三科医生曹洪敏的介绍。
  临床心理三科主任——王东
  临床心理三科主任,荣格心理分析博士,心理治疗师。师从于中国荣格心理分析第一人申荷永教授,擅长使用荣格心理分析技术、沙盘游戏治疗、梦的工作、积极想象等技术。王东从事精神心理科临床近二十年,熟悉常见精神心理疾病的诊断和治疗工作。同时,他把心理分析应用到临床,能够对焦虑症、强迫症、癔症、恐怖症、社交障碍、人际关系问题、儿童青少年心理问题、婚姻家庭问题进行有效的干预。

  临床心理三科医生——曹洪敏
  主治医师,中级心理治疗师,毕业后从事精神心理科临床工作近10年,擅长情感障碍,焦虑障碍,躯体形式障碍,分离转换障碍等精神疾病的诊断和治疗。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多