拼命加载中···

威海再添一所大学,直通世界500强央企

(原标题:好消息!威海再添一所大学!直通世界500强央企)


  9月11日,中铝大学在南海新区揭牌,按照高起点、高水平、精品化、重实践的定位,建成覆盖中铝集团产业链、特色鲜明、国内一流的中央企业举办的高等院校。

  中铝大学是中铝集团教育培训资源整合和人才培训实施平台,在全国设有6个分校,已成为中铝集团人才培养的“加油站”和“推进器”,成为传承中铝文化,传播中铝品牌的重要平台。“这是中铝集团和威海市政府共同推动产生的成果,为政企校合作搭建了全新平台、充实了新内容、实现了新高度。”中铝大学副校长张正基说。

  据了解,中铝大学以全国96所高校管理学院师资力量为依托,充分利用全国党校、行政学院系统等多种渠道,建立分类专家师资库。并聘请100多位高校教师担任技能培训讲师,涉及冶金化工、电气工程、机械工程、汽车工程、互联网、大数据与云计算、工商管理、建筑等20个专业领域。此外,中铝集团各层级100余名领导和专家也进入了内部师资库,拥有诸多专业培训机构的数百名高级咨询师、培训师、实战专家组成的精英讲师队伍,培育形成党建、经营管理、专业技术等100多个特色培训项目和专题,能满足各类人员的多样化培训需求。

  中铝大学在南海新区揭牌,是南海新区发展教育、加速经济发展的强大助推器。近年来,南海新区坚持以职、产、教三者深度融合为主线,大力推进产业强区、人才兴区战略,积极推动扶持教育事业健康快速发展。目前已引进北交大(威海)、中铝大学、北交罗彻斯特理工学院、北交兰卡斯特学院等4所国内外大学,积极推进仁川大学威海研究院、仁川大学威海校区落地。“我们将进一步发挥优势,既要为中铝大学的顺利开办提供全方位服务保障,更要在平台搭建、教育支持等方面积极作为,并以组建中铝大学为新起点,推动与中铝集团合作由教育领域向产业合作全面延伸。”南海新区管委负责人说。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多