拼命加载中···

威海这条全长仅140米的“断头路”终于要贯通了!是你家附近的吗?

(原标题:威海这条全长仅140米的“断头路”终于要贯通了!是你家附近的吗?)


  道路如同城市的血脉
  而“断头路”的存在就是“血管”中的堵点
  一处不通
  便造成周边循环不畅
  甚至影响到“主动脉”道路
  引发交通的“栓塞”

  近日,在相继破除重重障碍后,“断头”多年的威海城区火炬路最东端昌鸿小区段正式开工修建,计划10月底前全面打通。届时,火炬路将全线贯通,市民出行更加顺畅、更加便捷。
  火炬路是高区较早规划修建的一条东西向标志性道路。多年来,随着城区不断拓展,目前已成为人流量、车流量较大的交通要道,周边分布着许多居民小区和沿街商铺。但因用地征迁、开发建设等因素,导致该路昌鸿小区段修建计划多次“落空”,迟迟无法落地实施。“该路段一直未修建,给出行带来极大不便,晴天一身土,雨天一身泥,别提多闹心了!”说起这条贯穿小区门前短短百十来米长的“问题路”,家住附近的居民王女士连连摇头,急盼着这条路早日修通,不再添堵。
  据了解,该修建路段全长140米,主路面宽12米,车行道为双向4车道,工程包括道路、路灯、绿化等建设,共需硬化沥青路面1680平方米,铺装人行道700平方米,安装路边石400米,架设路灯5盏,新建绿化420平方米。

  期望贯通之后
  会给周边居民及过往车辆
  带来更多的方便!

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多