拼命加载中···

短短几分钟酿成惨祸,母子双亡,这种隐患太可怕了!

(原标题:短短几分钟酿成惨祸,母子双亡,这种隐患太可怕了!)


  模拟电动自行车过充试验
  电动自行车充电为何容易引发火灾?为让大家更加直观地看到电动自行车在充电时,因故障引发火情的全过程,央视新闻记者在江苏省电器科学研究院,选定一辆电池已经老化的电动车进行模拟过充试验。

  由于模拟的是电动自行车过充试验,插上电后,电压和电流探测仪上的数字在发生变化,3分钟后,电流强度直接上升到68安培,电压也急剧攀升到了95伏特。电池线路温度从30摄氏度上升至265摄氏度,电池外壳的温度由22摄氏度攀升到了201摄氏度。
  而这时高速摄像机捕捉到了电动自行车电池线路起火燃烧的轨迹,通过高速摄像机画面可以清晰地看到,电池内部正在高温作用下燃烧。
  试验不到7分钟,电压和电流开始下降,直至归零。电池线路温度达到了615摄氏度,电池外壳温度也达到了357摄氏度。通过高速摄像机画面可以看到,整个电池由局部燃烧逐步转为分散燃烧,火焰四处蔓延。
  而这时一氧化碳含量上升到了每立方米334毫克,电动自行车内有明显的烟雾冒出,温度还在不断攀升,随即发生轰燃。
  在高速摄像机画面里,整个燃烧过程中火焰的高度和火势蔓延的轨迹更为直观。
  10分钟左右,电池线路温度和电池外壳温度分别突破了800摄氏度和500摄氏度,试验房间温度也升到了131摄氏度。
  每立方米空气中一氧化碳含量达到了818毫克,火势进入猛烈燃烧阶段,整个电动自行车被大火吞噬。

 

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多