拼命加载中···

10日开考!一级注册消防工程师考试首次在威海市举行

(原标题:10日开考!一级注册消防工程师考试首次在威海市举行)


  记者从威海市人事考试中心了解到,2018年度一级注册消防工程师资格考试将于11月10日、11日在威海举行。届时,威海市共有1589人参加考试,考点分设在实验小学、古寨小学。这是一级注册消防工程师资格考试首次在威海市举行。
  市人事考试中心提醒,考前考生需及时登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)打印准考证,根据准考证上的考点信息,提前熟悉考点附近的交通路线,以避免考试当天因道路堵塞而耽误考试。应试人员凭准考证和有效身份证进入考场。身份证丢失的可使用有效期内的临时身份证参加考试。考试开考5分钟后,未入场的考生不得进入考场。
  为严肃考风考纪,市人社部门将联合有关部门加大对考试作弊等违纪违规行为的打击力度。各考点实行考生入场“人脸识别”,严查替考作弊行为;各考点、楼层实行封闭管理,考场采用无线信号屏蔽和“驻场巡视”;各考点设立防作弊巡查小组,配备隐形耳机探测仪、金属探测仪、强磁铁等设备,流动查处高科技作弊行为;每个考点安排民警查验考生身份,并负责考试区域安全;市无线电管理处将监测各考点周边无线信号;市网信办、公安网监部门分别对网络舆情及QQ、微信等网络作弊行为进行监控。每科考试结束后在考点公示违纪查处情况,严重违纪违规行为将被记入专业技术人员资格考试诚信档案库,视情况向社会公布并通知当事人所在单位。对在考试过程中查出的有组织作弊、替考等违纪违规行为,当事人将被移交公安机关依法处理。
  另外,考生应自觉遵守专业技术人员资格考试相关法律法规,遵守考试纪律和考场规则,文明参考,诚信参考,不组织、不参与并自觉抵制高科技作弊等违法犯罪活动,配合人事考试机构,共同维护考试的公平公正。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多