拼命加载中···

骄傲!威海这13所学校全国出名,有你母校吗?

(原标题:骄傲!威海这13所学校全国出名,有你母校吗?)


  好消息!!!
  近日山东省教育厅发布
  《关于2018年国家级国防教育特色学校
  山东省推荐学校名单的公示》
  威海13所学校拟被推荐为国防教育特色学校
  有你学校不?

上榜学校名单

  据介绍,根据《教育部办公厅关于做好2018年国防教育特色学校遴选工作的通知》(教体艺厅函〔2018〕64号)要求,在全省高校自主申报和各市教育局推荐的基础上,经山东省教育厅组织人员审核,最终确定拟向教育部推荐国家级国防教育特色学校。
  国防教育在整个学校的教育体系中,属于基本素质教育的范畴,不仅具有“增强全民国防观念,提高全民国防意识”的功能,而且对于促进学生整体素质的提高,具有很强的综合育人功能。一直以来,烟台机械工程学校扎实推进国防教育,以“强健学生意志体魄、增强学生国防意识”为目标,在学生开学返校、军训、征兵及学生管理等方面形成了制度完善、措施有力、责任到位的国防教育模式,同时又通过多形式、多途径的国防教育,使学生的国防观念和素质得到提升,国防教育特色学校评选工作旨在推动学校创造性地开展国防教育工作,提高学生综合国防素质,发挥国防教育特色学校在学校国防教育中的示范引领作用。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多