拼命加载中···

高楼层好还是低楼层好?买房如何选楼层?

(原标题:高楼层好还是低楼层好?买房如何选楼层?)


  很多人在买房的时候,纠结于不知道选哪层楼适合自己,选楼层也是一个大问题,那么高楼层好还是低楼层好?买房如何选楼层?
  高楼层好还是低楼层好?买房如何选楼层?
  一、高楼层好还是低楼层好?
  1、买房的时候,大家都知道楼层越高越贵,确实,高楼层空气好,噪音小,连蚊子都会少几只,为了一辈子的窝,不少购房者都愿意多搭上点钱,买个高楼层,但其实住房并不是越高越好,你知道第几层的高层,才是好的吗?还有很多买房的人都关注户型,因为这样会住得舒服。当下楼市下跌声一片,买房也可以关注户型,做好选择。
  2、楼层的选择一直是困扰购房者的一个问题,那么该选择什么楼层比较合适呢?业内人士表示,应该根据自己的家庭情况,因人而异,适合才是好的。比如,较低楼层比较适合有老人小孩的家庭,有紧急情况发生时,方便老人小孩上下楼。中间楼层比较“中庸”,不用担心电梯停电、停水所造成的不便,心理上既不压抑又不恐高。
  3、如果为了追求良好视野可以选择高楼层,高楼层的视野开阔、私密性较好,阳光比较充足。
  二、买房如何选楼层?
  1、光线。从光线的角度考虑,高层就要比低层要好,低层住宅的阳光会被周围的建筑物遮挡,可是楼层过高,角度不对,也会影响阳光的照射。所以,我们在选楼层时好要选能够享受到正常光照,又不会有太大风力的楼层。
  2、消防电源。住宅的楼梯间、消防电梯间及其前室、合用前室和避难层都应设置应急照明和疏散指示标志,采用蓄电池做备用电源,且连续供电时间不应少于20分,高度超过100米的高层建筑连续供电时间不应少于分。
  3、电梯。住宅层数在12层以上,18层以下,电梯不应少于两台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。纯住宅功能层楼在19层以上,33层以下,服务总户数在150户至270户之间者,电梯不应少于3台,其中必须有一台兼具消防电梯功能。
  4、价格。高楼层的住房一般以顶层的下一层价格高,比如如果总楼层是30层,则29层的单位是同一户型不同楼层中高售价的,楼层越往下价格就越低,所以在同样的价格下,尽量选较高楼层的房屋比较划算。
  5、空气湿度。如果你居住的城市相对潮湿的话,6至8层佳,因为空气湿度较大的话,浮尘就会比较低,其次潮湿气候下5层以下会潮,9至13层会腥,至于14层以上,风力会把空气中的潮气吹进房屋里。如果是内地的干燥气候的话,3至6层和13层以上都不错。
  6、视野。楼层越高视野越好,不要选择五层以下,尤其是不要选择一楼,一楼采光不好,而且一楼周围一般都设有花园草丛,绿色植物挡住视野是常有的事情,这样一来,你能看见的风景也就有限了。
  7、水电供应。高层的水电供应没有低层好,不过一般高层住宅在顶层都建有水箱,可以将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水,这时应急发电机组的配置就很重要,所以选择时也需要考虑进去。搜狐焦点网

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多