拼命加载中···

春节出行请注意!这是全国十大事故多发路段,转给身边人!

(原标题:春节出行请注意!这是全国十大事故多发路段,转给身边人!)


  春节临近,一年一度人类最大规模的迁徙又开始了。作为春运大军中的自驾一族,路上一定要注意路况。毕竟,安全抵达,比什么都重要。
  公安部30日公布2018年度全国十大事故多发路段,建议大家都看看↓↓
  1、辽宁省G201国道丹东市境内1506公里至1516公里路段

  该路段全年共发生交通事故29起、死亡19人。
  2、河南省G312国道南阳市境内1082公里至1092公里路段
  该路段全年共发生交通事故58起、死亡16人。
  3、江西省G206国道抚州市境内1687公里至1697公里路段
  该路段全年共发生交通事故42起、死亡16人。
  4、河南省G311国道周口市境内236公里至246公里路段
  该路段全年共发生交通事故64起、死亡15人。
  5、云南省G56杭瑞高速公路昆明市境内2177公里至2196公里路段
  该路段全年共发生交通事故15起,死亡15人。
  6、陕西省G108国道西安市境内1250公里至1260公里路段
  该路段全年共发生交通事故102起、死亡14人。
  7、广东省G324国道汕尾市境内639公里至648公里路段
  该路段全年共发生交通事故21起、死亡14人。
  8、广西自治区G207国道贺州市境内3012公里至3022公里路段
  该路段全年共发生交通事故12起、死亡14人。
  9、甘肃省S309省道临夏州境内102公里至112公里路段
  该路段全年共发生交通事故20起、死亡13人。
  10、云南省G85渝昆高速公路昆明市境内795公里至775公里路段
  该路段全年共发生交通事故10起、死亡13人。

  春运大幕已经拉开,公安交管部门预计今年将有24.6亿人次的客流量通过道路交通出行。大家高速出行,千万千万注意安全!!
  高速行驶这些安全事项要牢记!
  1、合理安排出行计划。出行前要合理制订劳逸结合的出行计划,杜绝疲劳驾驶。驾驶人驾车4小时,就要到附近服务区停车休息不少于20分钟;24时内累积驾车时间不得超8小时;若路程较长。应至少要有两人轮流驾车。
  2、及时掌握道路通行情况。长途出行前,要及时了解沿途天气变化和道路通行情况,如遇有恶劣天气,尽量避免外,及时调整出行计划。
  3、驾驶人和乘客一定要系好安全带。由于冬季路面存在积雪、结冰情况,车辆易侧滑、甩尾等,驾驶人发车前要提醒乘客系好安全带,做到全车人员安全带不系好不发车,儿童乘车不要坐在副驾驶。
  4、小客车要选择白天出行。夜间0时-7时是高速公路交通事故多发时段。小客车要白天出行,保障行车安全。
  5、发生轻微交通事故要及时撤离现场。发生轻微交通事故不及时撤离现场会严重影后车通行,造成交通拥堵,引发二次碰撞,增加事故隐患。若发生无人员伤亡的轻微交通事故,应自行拍照后快速撤离现场,并拨打12122报警。
  6、遇有恶劣天气要谨慎驾驶冬季道路湿滑,在行车时要通过试踩刹车方式,及时掌握道路通行情况。
  7、遇有交通拥堵严禁占用应急车道。遇有交通拥堵时,驾驶人严禁占用应急车道行驶,保障应急车道畅通。
  祝大家
  新年快乐
  平安出行
  来源:中国新闻网综合

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多