拼命加载中···

威海一女子用ATM机存钱,9600元竟然“不翼而飞”......

(原标题:威海一女子用ATM机存钱,9600元竟然“不翼而飞”......)


  现在很多市民为了方便,
  都会选择在ATM机存钱,
  但是躲过了银行卡密码被盗,
  躲过了ATM机各种诈骗,
  却没躲过自己的“疏忽大意” ,
  究竟是怎么回事呢?
  3月5日上午,王女士来到中心医院附近的某银行ATM机前,准备将9600元现金存到账户里,把钱塞进存钞口后,ATM机自动完成清点,这时候只要在界面上按下确认键就行了,可她偏偏忘了这关键的一步,而是按下了退出键,就拿卡走了。几天后,当她查询自己账户时,发现前几天“存入”的9600元没有了,十分惊慌,就跑到原来操作的ATM机器上去找,这当然是找不到了。

  随后,王女士向银行工作人员说明情况,拨打110报警求助。接警后,市公安局文登分局天福派出所民警赶到现场,听王女士介绍情况以后,调取了银行的监控录像,发现当时因王女士没有按确认键,导致塞进存钞口的现金又退了出来,这钱被后来办理业务的人拿走了。经过分析比对,民警找到了拿走王女士钱的人,与其取得联系,并带王女士上门拜访,9600元钱得以归还给王女士。
  3月8日上午8时许,市民王女士手捧一面锦旗来到市公安局文登分局天福派出所。“没有把钱存上我就走了,结果钱差点就找不回来了,多谢民警同志帮忙,挽回了我的损失……”王女士感激地说。
  那么
  在日常生活中遇到这种情况,
  该怎么处理呢?
  以案说法
  根据ATM机运行规则,如果机器内的钱没有被操作者取走,会在短时间内自动被吞入,应属于银行占有和保管。因此,虽然钱的所有人因失误没有将钱存入卡内,但该笔钱并未脱离银行的占有和保管,因此覃某文拿走处于他人合法占有之下的财物构成了盗窃罪。
  警方提醒
  出门在外,一定要随时看管好自己的财物,去ATM机转账汇款不可操之过急,一定要确认交易结束后再离开。以免疏忽大意造成财产损失。
  同时,在面对“天上掉馅饼”的事情时,一定要保持理智,不要忘记道德底线,殊不知一时贪念可能就会触犯法律的红线,甚至受到刑事追究。
  提醒:存取款时要注意安全并清点好财物
  提醒大家,在使用自动取款机时务必要注意周边环境,应留意查看四周是否有可疑人员,取款结束后,应及时清点财物,并按操作提示及时取回银行卡。如果发现银行卡遗落在取款机内,要马上致电银行先进行口头挂失,然后报警并联系银行进行相应处置。
  生活中有很多事,
  就是不留神造成的损失,
  提醒大家存取款时,
  千万别粗心大意!

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多