拼命加载中···

“老朋友”做客威海市立第三医院

(原标题:)


  2019年3月13日,威海市立第三医院迎来了一位老朋友,他就是唐吉成教授。唐吉成教授曾在2017年借回国探亲的机会来访威海市立第三医院,与精神心理科进行了学术交流。此次返乡,唐教授仍惦念着家乡的精神卫生事业的发展,应邀来院授课。

  13日下午,唐教授首先为医院精神心理科、神经内科医护人员进行授课。唐教授对美国精神科临床和科研、教学进行了简单介绍,不仅从临床医生对患者的首次入院、病情诊断、治疗流程、治疗目的等方面进行了一一讲解,同时,还对继续医学教育、科研项目研究等工作的进行了经验分享和技术指导。现场医护人员也纷纷提出了自己的疑问,唐教授为他们进行了解答,现场气氛热烈,大家都表示此次授课获益匪浅。
  14日下午,唐教授与医院精神心理系列、神经内科系列的医师、心理咨询(治疗师)等医护人员进行了有关精神及神经疾病诊疗和康复的座谈会。会议结束后,还就一个疑难病例进行了会诊。
  唐吉成教授的来访,不仅使我们开拓了视野,及时掌握了国外治疗精神心理学科发展的前沿和动态,了解国外治疗精神心理疾病的先进理念和先进技术,也进一步促进了省级重点专科精神心理的持续发展,扩大了医院的影响力。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多